Venerandus
Rosso Toscano
Indicazione Geografica Tipica

Il Venerandus è ottenuto attraverso una fermentazione spontanea dei migliori cloni di sangiovese. Le uve vengono accuratamente selezionate, e dopo un invecchiamento in botti di rovere prende vita un vino di qualità gusto-olfattiva particolarmente distinta ed armonica, caratterizzato da personalità, classe, eleganza e complessità di sensazioni.


Vitigno:
Sangiovese
Colore: Rosso rubino
Gradi alcolici: 13% vol.
Aroma: Profumi tipici del vitigno(frutti a bacca rossa, ciliegia, mora, prugna….) uniti a sentori tostati e speziati
Invecchiamento: 2 anni

Affinamento: 7- 8 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 18°- 20° C
Abbinamenti: arrosti di selvaggina, cacciagione e carni rosse alla griglia

 


Tenuta Parentini
Via Sottopoggio per San Donato, 56
50053 Empoli (FI) Italia Tel. 0571-999026